夏津棉花

您的当前位置: 首页 > 夏津棉花 > 棉花高产创建 > 文章列表
通过内容
夏津县棉花绿色高产高效创建项目技术培训工作效果显著
来源:县棉办         发布时间:2017-03-17
   

  夏津县棉花绿色高产高效创建项目的实施,对我县棉花产业恢复性发展将产生积极影响,对于棉花提质增效和稳定我县涉棉工业体系发展具有十分重要的意义。项目区安排在新盛店镇和北城街道办事处等棉花面积相对集中的村庄,将建成150亩试验区1处,打造5000亩以上的核心示范区,辐射带动周边5万亩的棉田,增产增收增效。技术上重点推广棉花绿色防控、配方施肥、秸秆还田、防早衰生产技术和全程机械化等生产技术。
  搞好项目,科技先行。推广应用新技术,增加植棉效益,提高棉农的科技素质是关键,按照省项目实施方案的要求,播前对项目区的技术人员和农民,特别是贫困户进行技术培训,全面掌握植棉新技术,以便使先进技术更快地得到广泛应用,引导农民转变常规种植方式,减少农药、化肥的使用,提高水肥利用效率,降低成本,增加植棉效益。
  经过县农业局和两个乡镇的精心组织,以及农家丰植保专业合作社的共同努力,于3月16号、17号分二天分别对项目区两个植棉大乡镇的科技示范户和棉农,进行了集中培训。会议特聘德州市农业局棉技站长、高级农艺师张振兴,滨洲市农业局棉技站长、省棉花绿色高产高效创建项目专家组成员、高级农艺师刘明云,亲临现场讲授棉花绿色高产高效栽培技术,受到了现场800多名学员的一致好评,受益匪浅,对取得棉花高产、完成项目充满信心,培训会于17号下午圆满结束,完成预期效果。

  

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
夏津县农业局 版权所有 制作维护:德州市电子政务办公室
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器