夏津棉花

您的当前位置: 首页 > 夏津棉花 > 棉花高产创建 > 文章列表
通过内容
棉花绿色高产高效创建项目正式启动
来源:         发布时间:2017-01-04
   

根据省农业厅、财政厅《关于组织申报2016年棉花花生绿色高产高效创建项目的通知》和《山东省2016年棉花花生绿色高产高效创建实施方案》以及山东省棉花生产技术指导站《关于棉花绿色高产高效创建项目实施和方案编制工作的补充通知》,结合夏津县实际,夏津县农业局、财政局联合编制了《夏津县2016年棉花绿色高产高效创建项目实施方案》 ,2016年12月初得以批复实施。

棉花绿色高产高效创建项目的实施,对于稳定我县棉花生产和棉花提质增效具有十分重要的意义,将对我县棉花产业恢复性发展产生积极影响。项目区将建成150亩试验区1处,打造5000亩的核心示范区和5万亩的辐射带动区。通过项目实施,示范区棉花单产皮棉达到100公斤以上,辐射区棉花单产比前三年平均提高5%以上,示范区亩节本增效200元以上,辐射区亩节本增效150元以上。技术上重点推广棉花防早衰生产技术和全程机械化生产技术,棉花秸秆还田和土壤深耕深松面积达5000亩以上,化肥利用率达到40%,农药防治效果达到90%以上。项目区综合机械化率提高到60%以上,良种、关键技术推广率、病虫害综合防治率均达到100%。农业综合机械化水平和社会化服务水平大幅提高。

目前,棉花绿色高产高效创建项目正式启动,正在政府采购招标进行中。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
夏津县农业局 版权所有 制作维护:德州市电子政务办公室
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器