夏津县农业局

您的当前位置: 首页 > 惠农政策 > 文章列表
通过内容
科技培训切忌“年年老一套”
来源:中国农业新闻网         发布时间:2017-07-10
   

近日,笔者在一些乡村走访时,与村民聊起农业科技培训的话题,一些村民说,科技培训的确帮了村民很大的忙,使广大村民通过培训掌握了科学种田、科学养殖的技术,实现家庭经济增收。但科技培训不能老是停留在几年前的培训项目上,年年老一套。笔者听了,觉得村民们的话不无道理。

  眼下,随着社会经济的迅猛发展,各项工作都要与时俱进。尤其是在各地农村,随着广大村民调整种养殖结构,农业科技知识也在不断地发生着变化。一些传统的种养殖技术知识已经远远满足不了现有的生产发展需求,因而农业科技培训也必须与时俱进,这样才能适应新品种、新技术的要求,才能在科学种田、科学养殖方面取得突破性的进展,更好地服务三农,实现农民家庭经济持续增产增收。

  总之,一句话,科技培训要切忌“年年老一套”。

责任编辑:高雅


加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
夏津县农业局 版权所有 制作维护:德州市电子政务办公室
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器