夏津县农业局

您的当前位置: 首页 > 惠农政策 > 文章列表
通过内容
夏津县农作物种植情况
来源:         发布时间:2017-05-10
   

一、春播春管的基本情况

1、种植结构基本情况2017年夏津县春播作物已经基本结束,截止5月10日已播种农作物28.3万亩,其中棉花22.6万亩比去年的22.1万亩增加0.5万亩、蔬菜2.6万亩;薯类2.2万亩,土豆面积略有增加,地瓜和往年持平、油料0.4万亩,其他农作物0.5万亩。

2小麦长势情况我县64.5万亩小麦长势良好,已经进入灌浆期。由于去年小麦播种时间较早,播种基础好,加之2016年冬季气温比往年偏高,今年小麦亩穗数明显高于去年,预计穗粒数比去年略低,千粒重和去年持平,预计单产575.4公斤,小麦生产管理主要是病虫害防治和浇水。

3、棉花生产情况。目前我县22.6万亩棉花已经出苗,进入苗期,长势良好,已经破膜放苗,下一步加强管理,进行补苗定苗。

二、夏播作物情况

我县预计播种夏播粮食24.5万亩。其中夏玉米22.8万亩,夏地瓜1万亩,夏大豆0.2万亩,夏花生0.3万亩,夏谷0.2万亩。预计夏播蔬菜2.1万亩。

、主要工作措施 

1、强化技术指导,抓好麦田管理不同管理措施2、深入基层田间,开展科技下乡活动

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
夏津县农业局 版权所有 制作维护:德州市电子政务办公室
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器