教育培训

您的当前位置: 首页 > 教育培训 > 新型农民培训 > 文章列表
通过内容
夏津县举办西部经济隆起带专家服务基地樱桃产业关键技术培训班
来源:         发布时间:2017-04-14
    4月10日至12日,夏津县在烟台市福山区举办了西部经济隆起带专家服务基地樱桃产业关键技术培训班,各乡镇农技站长、果蔬生产技术人员共56人参加培训。
 
    培训采取集中授课与现场参观相结合的方式举办。全体学员首先聆听了烟台市福山区果树站站长、高级农艺师吕杰玲关于樱桃栽培管理的专题讲座,然后深入福山区大樱桃博物馆、姜家大樱桃标准化育苗示范基地(农业产业精准扶贫基地)、蓝湾蔬菜基地、康乐达食品有限公司、金生果蔬有限公司和门楼镇两甲村露天大樱桃园等6处现场参观,与企业(园区)负责人就大樱桃育苗、树体整形、不同栽培模式下现代化樱桃园区管理以及草莓大棚管理等进行了交流探讨。
    此次培训班的举办,开阔了学员视野,拓展了发展理念,使全体学员进一步掌握了樱桃产业关键技术,将对夏津县调整农业种植结构、发展高效农业产业和建设现代农业园区起到巨大的促进作用。
    烟台市福山区樱桃种植历史悠久,是“中国大樱桃之乡”,在樱桃苗木选育、栽培管理和园区建设等方面拥有先进发展理念和丰富实践经验,为此次培训班的成功举办提供了现实样板。
 
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
夏津县农业局 版权所有 制作维护:德州市电子政务办公室
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器