生态农业

您的当前位置: 首页 > 生态农业 > 休闲农业 > 文章列表
通过内容
瑞丰源合作社被确定为全省生态循环农业示范点
来源:         发布时间:2017-01-04
   

   12月28日,山东省农业厅下发了《关于公布第一批省级生态循环农业示范创建名单的通知》鲁农生态字〔2016〕22号文,我县香赵庄镇瑞丰源合作社被确定为第一批省级生态循环农业示范点创建单位,德州市仅有四家上榜。
  瑞丰源生态农业示范园位于马颊河西畔的香赵庄镇纸房头村,隔河与聊城市高唐县相邻。夏津县瑞丰源合作社成立于2012年3月,生态园区占地500多亩,总投资1500多万元,种植的新奇特果蔬30多个品种,无公害绿色产品远销德州、聊城、济南、天津、北京等十几个大中城市,集采摘、旅游、观光、垂钓、休闲于一体的生态农业、乡村旅游已初具规模,年接待河北、济南、聊城等地的游客20多万人次。以瑞丰源合作社生态农业示范园区为核心区,辐射带动五龙堂村、打帘王村等10多个村的果蔬标准化种植、采摘、观光、休闲基地已形成规模。瑞丰源合作社2014年被省农业厅评为省级农民专业合作社示范社,2015年被定认定为“山东省出口农产品质量安全示范区”,其中果蔬园区核心区被评为“德州市2014年度蔬菜标准化示范园区”。2014年 该园区生产的草莓和甜瓜通过了绿色食品认证,2015年该园区生产的葡萄和樱桃又通过了绿色食品认证。

  

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
夏津县农业局 版权所有 制作维护:德州市电子政务办公室
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器