植保天地

您的当前位置: 首页 > 植保天地 > 植保天地 > 文章列表
通过内容
加强小麦后期病虫防治
来源:         发布时间:2017-05-17
   

根据植保站调查,当前我县小麦条锈病普遍发生,经过严密防控后,有效控制了小麦条锈病的发生蔓延,但仍有个别点片存在局部扩散的可能,需进一步加强防控;随着气温升高,麦蚜呈上升趋势,最高地块百株超过3000头,需抓紧进行防治;白粉病普遍发生,群体大、水浇条件好的地块发生重;红蜘蛛局部发生;赤霉病有潜在流行的可能。

防治方法:

1防治麦蚜可用15%氟·吡虫啉乳油每亩10-20毫升10%吡虫啉可湿性粉剂10-15克或20%啶虫脒乳油12克等喷雾。

2、防治白粉病、锈病、赤霉病可用25%丙环唑乳油30ml或43%戊唑醇悬浮剂15g等喷雾。

3、防治红蜘蛛可用阿维菌素等进行喷雾。

4、防治早衰和干热风,可用0.2%-0.3%磷酸二氢钾或芸苔素内酯等喷雾。

    大力推广小麦“一喷三防”技术,将杀虫剂、杀菌剂和叶面肥混合施药,一次施药兼治多种病虫,省时、省工、高效。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
夏津县农业局 版权所有 制作维护:德州市电子政务办公室
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器