植保天地

您的当前位置: 首页 > 植保天地 > 植保天地 > 文章列表
通过内容
注意查治小麦红蜘蛛
来源:         发布时间:2017-02-08
     

农作物病虫情报

夏津县植保站                      201728   

注意查治小麦红蜘蛛

小麦红蜘蛛(俗称火龙),以刺吸式口器吸取叶片汁液进行危害,受害小麦叶片出现针刺状白斑,严重时整个小麦叶片灰白,逐渐变黄、枯萎、死亡,造成小麦减产。

由于去年冬天降雨偏少,气温偏高,天气干旱,利于小麦红蜘蛛的发生为害。目前,我县小麦红蜘蛛已开始发生,较往年提前。据县植保站调查,一般地块每尺单行60-100头,严重地块高达300头以上,要及时搞好查治。

防治指标:每尺单行200头。

农业防治:结合中耕除草和浇水可杀死土块或植株残体上的卵粒和部分红蜘蛛。

化学防治:用1.8%阿维菌素乳油3000倍液或15%哒螨灵可湿性粉剂2000—2500倍液喷雾防治,喷雾时做到喷匀喷透,把藏在麦基部和土缝中的麦蜘蛛防治彻底。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
夏津县农业局 版权所有 制作维护:德州市电子政务办公室
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器