工作动态

您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 当地新闻 > 文章列表
通过内容
山东省棉花轻简化绿色高效生产技术考察与研讨会在我县召开
来源:县棉办         发布时间:2017-06-21
   


   6月19日,山东省棉花轻简化绿色高效生产技术考察与研讨会在我县召开。省农业专家顾问团棉花分团团长、山东棉花研究中心主任董合忠,省棉花生产技术指导站站长王桂峰,省植保总站研究员林彦茹,山东农业大学教授孙学振,市农业局总经济师韩立军及有关地市棉花专家,副县长于春峰及县农业局局长孙家敏等有关人员出席会议。
    棉花专家顾问团成员到新盛店镇大李庄村棉花绿色高产高效示范基地进行了实地调研。并听取了我县棉花生产工作汇报,近年来, 面对棉花生产、发展压力,我县大力推进农业结构调整和供给侧改革,先后开展了棉薯间作、麦棉套种等技术创新,大部分棉田实现了平稳转型。在生产上,通过加大投入,努力改善生产条件,提高农田机械化水平,推广集成植棉新技术,提高产量和效益,促进了棉花生产稳定发展。
    董合忠指出,全省棉花轻简化绿色高效生产研讨会选择在夏津召开,是因为夏津具有良好的植棉传统,夏津县面对棉花生产严峻形势,勇于探索,敢于尝试,走出新的发展之路。对夏津县在新的市场形势下,能够保持棉花产业发展优势给予了高度评价。
    王桂峰总结,通过这次调研、研讨取得的数据、结论非常宝贵,将形成科学报告用于全省棉花生产决策。希望夏津县将一如既往抓好棉花科技技术创新,增强棉花发展新动能,力争把夏津打造成为鲁西棉区样板。




  

   

 

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
夏津县农业局 版权所有 制作维护:德州市电子政务办公室
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器