工作动态

您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 当地新闻 > 文章列表
通过内容
聊城市农科院来夏津开展科技扶贫活动
来源:         发布时间:2017-06-19
   

  2017年6月15日,聊城市农科院院长褚丁印一行5人来夏津开展科技扶贫活动,并在宋楼镇姚庄村举行了聊城市农科院夏津县科技扶贫农资捐赠仪式,夏津县农业局副局长魏宪瑞陪同活动。
  褚丁印一行深入姚庄村贫困户棉田,现场查看棉花长势,仔细询问主要栽培措施,并就如何加强棉花蕾期管理进行了细致讲解。捐赠仪式上,聊城市农科院向姚庄村4户贫困户捐赠了20袋棉花专用肥料,价值2800元。
  褚丁印表示,聊城市农科院将依托自身技术和人才优势,紧密结合夏津县棉花生产和农业扶贫需求,通过在夏津建设试验示范基地、开展农民科技培训和捐助农用物资等多种途径,助推夏津棉花生产水平的提高和农业脱贫工作的开展。
  为加快农业脱贫攻坚步伐,夏津县农业局积极内引外联、借势发展,先后与福山区农业局、山东泉林嘉有肥料有限责任公司以及聊城市农科院等单位建立协作关系,不断推进农业产业结构调整、先进农业技术推广和农村实用人才培养等工作,为实现农业脱贫攻坚目标做出了有益探索。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
夏津县农业局 版权所有 制作维护:德州市电子政务办公室
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器