工作动态

您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 当地新闻 > 文章列表
通过内容
2017年山东省暨德州市放心农资下乡进村宣传周活动启动仪式在我县举行
来源:         发布时间:2017-03-24
    3月23日,2017年山东省暨德州市放心农资下乡进村宣传周活动启动仪式在我县举行。省农业厅副厅长林国华,省农业厅质监处处长张刚,市农业局局长郭平银,市农业局副局长赵光涛,县委书记才玉璞,县委副书记、县长高善玉,县委常委、县委办公室主任闵祥涛,副县长于春峰出席活动。启动仪式由省农业厅质监处处长张刚主持。

  林国华作重要讲话,她强调,开展放心农资下乡进村活动,是保障农民权益、保障春耕生产、保障农产品质量安全的重要举措。各地要组织农业专家和农技人员下基层、进村组、入农户,传授识假辨假农资知识,指导农民群众科学规范使用农资,提高质量安全意识,提升科学生产和自我维权能力。充分发挥舆论监督和宣传导向作用,利用电视、广播、网络、报刊等多种形式,深入宣传“放心农资下乡进村活动”,全面普及农资法律法规和打假维权知识。要始终保持高压态势,着力抓好专项整治,狠抓源头监管,严厉查处违法犯罪案件,迅速掀起打假护农高潮。

  高善玉致辞,他表示,山东省暨德州市“放心农资下乡进村”宣传周活动启动仪式在我县举行,寄予了对夏津发展现代农业、决战精准脱贫、实现同步小康的殷切希望。夏津县将紧紧围绕本次活动“放心农资进乡村,质量兴农保安全”的主题,集中力量,统一行动,把优质放心农资送到乡村,把农资经营法律法规宣传到商户,把识假辩假知识传授给农民,全面增强群众的质量安全意识、维权意识和农资商户的守法诚信意识。

  据了解,本次活动的主题是“放心农资进乡村,质量兴农保安全”。省农业厅、德州市农业局及德州市各县(市、区)等200多名农业专家和执法人员参加了“启动仪式”,并进行了咨询、服务活动。活动期间,省市领导、专家参观了我县香赵庄镇农产品质量安全监管站、省级农业标准化基地——瑞丰源果蔬专业合作社。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
夏津县农业局 版权所有 制作维护:德州市电子政务办公室
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器