工作动态

您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻 > 文章列表
通过内容
我县召开小麦重大病虫害防控工作现场会
来源:         发布时间:2017-05-08
   

  5月7日下午3点,我县在新盛店镇新盛店村召开小麦重大病虫害防控工作现场会,通报全县小麦条锈病及穗期病虫害发生防控情况及后期发生趋势,提出小麦穗期病虫防控技术,安排部署下一步工作。各乡镇(街道、开发区)分管镇长、农技站长、社会化服务组织、种粮大户代表等50余人参加会议。
  会议强调:各乡镇(街道、开发区)要充分认清今年小麦病虫防控的严峻形势,认识小麦条锈病等重大病虫防控的复杂性、艰巨性,不麻痹、不松劲,全面、及时、准确掌握病虫发生发展动态,科学有效的组织群众开展综合防控工作,确保第一时间发现、第一时间防控,有效遏制小麦重大病虫危害蔓延态势,坚决打赢今年的小麦病虫防控攻坚战!
  会议要求:各乡镇(街道、开发区)乡镇长要守土有责,层层分解责任,组织人员分片包村,落实防控措施,力求不留死角、不漏治,最大限度地减轻病虫害损失。县农业局成立技术指导及督导工作小组,分别由一名班子成员带队,采取分片包乡镇责任制,深入田间地头, 加强技术指导,督促工作落实,确保防控工作的顺利开展。
  会议现场,农家丰合作社对小麦病虫害综合防控进行了示范作业。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
夏津县农业局 版权所有 制作维护:德州市电子政务办公室
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器