工作动态

您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻 > 文章列表
通过内容
县农业局赴福山开展扶贫对接及培训考察活动
来源:         发布时间:2017-04-19
   

    为进一步加快夏津与福山的农业协作与扶贫对接,助推夏津果蔬产业发展和农业园区建设,4月10日至12日,县农业局相关负责人带领50余名果蔬生产技术人员赴烟台市福山区开展了扶贫对接和培训考察活动,福山区农业局负责人和有关人员陪同活动。
  活动中,全体人员聆听了烟台市福山区果树站站长、高级农艺师吕杰玲关于樱桃栽培管理的专题讲座,先后到福山区大樱桃博物馆、姜家大樱桃标准化育苗示范基地(农业产业精准扶贫基地)、蓝湾蔬菜基地、康乐达食品有限公司、金生果蔬有限公司和门楼镇两甲村露天大樱桃园等6处参观考察,与企业(园区)负责人就大樱桃育苗、树体整形、不同栽培模式下现代化樱桃园区管理以及草莓大棚管理等进行了交流探讨。同时,夏津县农业局还与福山区农业局、康乐达食品有限公司等单位就桑产业发展、椹果深加工等进行了洽谈。
  通过活动开展,夏津县与福山区就农业协作与扶贫对接进一步加深了沟通交流,在樱桃产业发展、草莓设施栽培以及农业产业协作、现代园区建设等农业领域合作方面取得了新的进展,为今后加强协作、互利共赢奠定了坚实基础。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
夏津县农业局 版权所有 制作维护:德州市电子政务办公室
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器