工作动态

您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻 > 文章列表
通过内容
我县2016年农业扶贫培训开班
来源:         发布时间:2016-11-10
   

  为提高贫困人口自我发展能力,促进就业增收,加快脱贫致富。11月10日,由县农业局组织的全县2016年农业扶贫培训项目正式启动,来自全县各乡镇的120多名建档立卡贫困家庭成员参加开班仪式并接受培训。
  据了解,本次培训将连续举办5天,完成36个学时的教学计划。期间,将邀请市、县有关专家前来讲授农作物种植新技术、病虫害综合防控、农产品质量安全、国家扶贫政策等方面的内容。培训还将穿插采用“田间课堂”教学模式,安排学员现场考察作物长势,自我发现问题、分析问题症结,集体研究对策、完善管理措施,实现农业培训由传统的“你讲我听”向“互动交流”的转型升级,以努力提高培训效果。
  开班仪式结束后,市农业局经管处处长张洪星就农业扶贫政策为贫困户进行了详细解读。


  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
夏津县农业局 版权所有 制作维护:德州市电子政务办公室
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器